Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

От Тимошенко ждут "судебного спама"


Некоторые митингующие в поддержку Виктора Януковича признаются, что делают это не только по велению сердца, но и с выгодой для себя.

Некоторые митингующие в поддержку Виктора Януковича признаются, что делают это не только по велению сердца, но и с выгодой для себя.

Украинский Центризбирком завершает подвеление итогов второго тура президентских выборов, состоявшегося 7 февраля: посчитано 99,91% бюллетеней. Отрыв Виктора Януковича от Юлии Тимошенко - 3,47%. Тимошенко на сегодняшней пресс-конференции должна сообщить о своих дальнейших действиях. Скорее всего, это будут судебные иски с требованием отменить результаты голосования, предполагают сторонники Януковича.


― Тимошенко не скрывает, что хочет организовать так называемый судебный спам ― массовые иски ― и попытаться силовым либо финансовым способом продавить отдельные решения. Но нынешний закон таков, что если где-то и были реальные нарушения, то несостоявшимися будут признаны выборы на каком-то конкретном участке, а это не более 3-4 тысяч голосов, ― прогнозирует депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко.


О том, что больше всего возмущает сторонников премьер-министра, рассказал депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало:


― Многие из тех, кто проголосовал за Юлию Тимошенко, не согласны с результатом именно потому, что всем очевидно: в Донецкой, Луганской, Запорожской и других областях явно имеются факты серьезного нарушения избирательного законодательства на многих участках. За Януковича проголосовало 98-99 процентов ― это больше, чем в прошлые годы в Советском Союзе за КПСС. Понятно, что эти данные не соответствуют действительности, то есть реальному волеизъявлению граждан. Поэтому в обществе назревает очень серьезное настроение. Это как холодный душ. Многие из тех, кто не проголосовал (и тех, кто проголосовал), увидели, что президент совсем другой, не тот, которого они хотели.


У здания Центральной избирательной комиссии Украины по-прежнему несут дежурство сотни сторонников Януковича.


― У Центральной избирательной комиссии ― большая группа митингующих от Партии регионов. С одной стороны, они празднуют победу, а с другой ― дают знак тем, кто хочет попытаться силовым способом решить исход избирательной кампании в другую сторону, что им это не удастся, ― говорит Вадим Колесниченко.

Я нахожусь здесь с друзьями. Они получают бабки. Мне реально пофигу. Я тут живу и нахожусь с ними. Они получают бабки, а я тусуюсь

Сами митингующие признают, что некоторые из них стоят перед Центризбиркомом хотя и за идею, но не бесплатно.

― Я голосовал против всех. Я нахожусь здесь с друзьями. Они получают бабки. Мне реально пофигу. Я тут живу и нахожусь с ними. Они получают бабки, а я тусуюсь. Вот это вся приехала безработица, которая голосует против всех. Приехала за 100 рублей! ― объяснил корреспонденту РС один из добровольцев.


Между тем, Виктор Янукович накануне объявил о своих ближайших планах ― сократить штат президентской канцелярии и переформатировать Верховную Раду. Соратники лидера регионалов уже провели первый раунд переговоров с депутатами от "Нашей Украины ― Народной самообороны". Для создания новой коалиции без Блока Юлии Тимошенко Партии регионов необходимо привлечь на свою сторону больше половины депутатов бывшей пропрезидентской фракции.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG