Ссылки для упрощенного доступа

Сепаратисты "ДНР" вновь помешали работе наблюдателей ОБСЕ


Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе
Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе

В Донбассе вооруженные сепаратисты не пустили наблюдателей ОБСЕ в поселок Седово, подконтрольный самопровозглашенной "Донецкой народной республике". Сепаратисты требовали от сотрудников мониторинговой миссии показать их национальные паспорта и план патрулирования. Наблюдатели отказались выполнять это требование, сообщает УНИАН.

В апреле 2017 года на неподконтрольной Киеву территории в Луганской области Украины автомобиль ОБСЕ подорвался на мине. Погиб медицинский работник, гражданин США. В мае сотрудники мониторинговой миссии заявили о сексуальных домогательствах к одному из наблюдателей со стороны вооруженного автоматом сепаратиста. В том же месяце сепаратисты бросили в наблюдателей дымовую гранату. Всего, по словам сотрудников ОБСЕ, за последние два года работы в Донбассе они около 200 раз подвергались опасности.

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов в Донбассе. В июле Парламентская ассамблея ОБСЕ потребовала от России прекратить финансирование "террористической деятельности" на востоке Украины. Киев требует разместить на подконтрольных сепаратистам территориях миротворцев ООН.

Военная помощь США и реакция Кремля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:22 0:00
XS
SM
MD
LG