Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье суд закрыл интернет-сообщество "Взорвем школу"


Иллюстративное фото

Суд в Забайкальском крае заблокировал сообщество "Взорвем школу" в одной из социальных сетей. В группе обнаружили публикации, которые якобы "призывали к насилию в школах и расправе над учителями". Суд признал эту информацию незаконной, сообщает ТАСС.

В 2018 году в учебных заведениях Сибири произошло несколько случаев нападения учащихся друг на друга и педагогов. В новосибирской школе №202 ученик девятого класса 10 октября ударил ровесника перочинным ножом в ногу, раненого доставили в больницу. 10 мая в Новосибирской области студент колледжа во время занятий ранил однокурсника, затем совершил самоубийство. В Забайкальском крае выпускник сельской школы 8 мая напал на директора с ножом. Он пытался убить педагога из-за того, что тот дал ему плохую характеристику.

4 марта в городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа четвероклассник ударил ножом 13-летнюю девочку в ходе ссоры. 19 января в школу в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел с топором и "коктейлем Молотова". Он бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, топором ранил трех учеников и учительницу.

Случай массового убийства произошло в политехническом колледже в Керчи 17 октября. По версии следствия, преступление организовал и исполнил 18-летний учащийся колледжа Владислав Росляков. При нападении он использовал самодельные бомбы и помповое ружье, купленное им на законных основаниях. В результате погиб 21 человек, еще более 40 получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG