Ссылки для упрощенного доступа

В Москве участника "Русского марша" оштрафовали за плакат с Путиным


"Русский марш" в Москве, 4 ноября 2018 года

Суд в Москве оштрафовал на 150 тысяч рублей участника "Русского марша" за плакат с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Пора травить крыс!". Об этом активист сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Михаила Шендакова признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. По информации "ОВД-Инфо", Шендаков стал единственным, кого задержали 4 ноября на "Русском марше" возле станции метро "Октябрьское поле".

4 ноября после "Русского марша" в московском районе Люблино полиция задержала 14-летнего активиста "Бессрочного протеста" Ярослава Васильева. В автозаке, по его словам, полицейские пытались вырвать из его рук телефон, применяя к нему силу. Один из правоохранителей, по словам подростка, "наносил удары рукой в область затылка".

"Русские марши" – уличные шествия националистов – традиционно проводятся в День народного единства 4 ноября с 2005 года, когда появился этот праздник. В последние годы число их участников стремительно падает. В этом году марши и митинги согласовали в 12 городах России. Ни один из них не собрал больше сотни человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG