Ссылки для упрощенного доступа

Активистов Осипову и Чупрунова подозревают в помощи экстремистам


Анастасия Осипова в пикете против повышения пенсионного возраста (архив)

Полиция Санкт-Петербурга подозревает активистку "Нового двуличия" (вымышленная организация) Анастасию Осипову и активиста ликвидированного движения "Открытая Россия" Павла Чупрунова, а также местного фотографа Георгия Маркова в финансировании "экстремистских организаций" "Сеть" и "Новое величие". Об этом Марков рассказал изданию "МБХ медиа".

По его словам, ранее он оставил оформленную на него сим-карту своему другу, с которым не виделся более двух лет. 19 апреля в 8 часов утра ему позвонили на этот номер сотрудники полиции и предложили поговорить о Георгии Маркове. При встрече они показали папку с документами и фотографиями и заявили, что с этого номера делались переводы экстремистским организациям "Сеть" и "Новое величие", – рассказал Марков.

По его словам, полицейские также сказали его другу, что Осипова и Чупрунов тоже делали переводы этим организациям. "Сейчас они ищут меня и этих активистов", – сообщил Марков изданию "МБХ медиа".

  • По делу "Сети" проходят десять левых активистов – Илья Шакурский, Дмитрий Пчелинцев, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов, Егор Зорин, Виктор Филинков, Игорь Шишкин и Юлий Бояршинов, Максим Иванкин, а также Илья Капустин, который проходит как свидетель. Их обвиняют в создании террористической организации "Сеть", которую они якобы основали для подготовки государственного переворота.
  • По делу "Нового величия" проходят десять человек. Все они обвиняются в создании экстремистского сообщества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG