Ссылки для упрощенного доступа

Ученые потребовали от Медведева пресечь деятельность Роскомнадзора


Иллюстративное фото

Общество научных работников обратилось к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием "пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора". Ученые считают, что сотрудники ведомства должны понести ответственность за нанесенный ими ущерб. Обращение к Медведеву опубликовано на сайте ОНР.

Из-за массовых блокировок Роскомнадзора оказались недоступны необходимые для научной работы ресурсы. Также сорвалась подача заявок на конкурсы грантов, проводимые Российским фондом фундаментальных исследований. По мнению ученых, вред, который нанесли действия Роскомнадзора российской науке и образованию, "не может быть оправдан необходимостью исполнения судебного решения в отношении одной частной компании".

В ведомстве заявили, что ведут "предметный диалог" с Google по поводу блокировки IP-адресов Telegram. В компании Amazon отказались помогать Роскомнадзору.

С 16 апреля в России по решению суда блокируют доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать доступ к ним. Заблокированы почти 20 миллионов адресов. Из-за этого пострадали сотни онлайн-сервисов. При этом сам Telegram продолжает работать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG