Ссылки для упрощенного доступа

Помощник главы УФСБ лишился должности после дела Голунова


Иван Голунов

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Московской области Марат Медоев покинул должность вскоре после ареста и последующего освобождения журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. "Марата сняли около месяца назад", – сказал один из собеседников издания.

Марат Медоев, сын генерал-майора ФСБ Игоря Медоева, упоминался в расследовании Голунова о похоронном рынке Москвы, с работой над которым журналист "Медузы" связал своё уголовное преследование. В расследовании говорилось, что люди, близкие к Медоеву и его начальнику – главе управления ФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву, фактически контролируют рынок ритуальных услуг в Москве.

Би-би-си со ссылкой на собственные источники сообщает, что Медоева прикомандировали от ФСБ к службе безопасности "Газпрома". В компании не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Ранее издание Baza со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что полиция сфабриковала уголовное дело в отношении Голунова по заказу высокопоставленного сотрудника ФСБ.

37-летний Марат Медоев – сын генерал-майора Игоря Медоева, который работал помощником бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и был награжден званием Героя России. Ранее Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у отца Медоева 200-метровую квартиру в элитном жилом комплексе вблизи центра Москвы с оценочной стоимостью около 200 миллионов рублей. В 2011 году, ещё будучи советником министра обороны, Медоев-старший переехал в Словакию. Он купил дом в местечке Лимбах, где живут состоятельные словаки, в том числе бывший президент страны Иван Гашпарович.

Иван Голунов – специальный корреспондент издания "Медуза" – был задержан сотрудниками полиции 6 июня и обвинён в распространении наркотиков. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. После активной общественной кампании в защиту Голунова МВД закрыло дело. Проводивших задержание с нарушениями сотрудников полиции проверяет Следственный комитет, несколько человек уволено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG