Ссылки для упрощенного доступа

Помощник главы УФСБ лишился должности после дела Голунова


Иван Голунов

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Московской области Марат Медоев покинул должность вскоре после ареста и последующего освобождения журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. "Марата сняли около месяца назад", – сказал один из собеседников издания.

Марат Медоев, сын генерал-майора ФСБ Игоря Медоева, упоминался в расследовании Голунова о похоронном рынке Москвы, с работой над которым журналист "Медузы" связал своё уголовное преследование. В расследовании говорилось, что люди, близкие к Медоеву и его начальнику – главе управления ФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву, фактически контролируют рынок ритуальных услуг в Москве.

Би-би-си со ссылкой на собственные источники сообщает, что Медоева прикомандировали от ФСБ к службе безопасности "Газпрома". В компании не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Ранее издание Baza со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что полиция сфабриковала уголовное дело в отношении Голунова по заказу высокопоставленного сотрудника ФСБ.

37-летний Марат Медоев – сын генерал-майора Игоря Медоева, который работал помощником бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и был награжден званием Героя России. Ранее Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у отца Медоева 200-метровую квартиру в элитном жилом комплексе вблизи центра Москвы с оценочной стоимостью около 200 миллионов рублей. В 2011 году, ещё будучи советником министра обороны, Медоев-старший переехал в Словакию. Он купил дом в местечке Лимбах, где живут состоятельные словаки, в том числе бывший президент страны Иван Гашпарович.

Иван Голунов – специальный корреспондент издания "Медуза" – был задержан сотрудниками полиции 6 июня и обвинён в распространении наркотиков. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. После активной общественной кампании в защиту Голунова МВД закрыло дело. Проводивших задержание с нарушениями сотрудников полиции проверяет Следственный комитет, несколько человек уволено.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG