Ссылки для упрощенного доступа

НКО требуют от Госдумы ввести наказание за домогательства депутатов


Депутат Леонид Слуцкий

Представители нескольких общественных организаций направили в нижнюю палату российского парламента письмо с требованием ввести наказание за сексуальные домогательства депутатов Госдумы. Текст обращения опубликовало российское представительство "Трансперенси Интернешнл".

В заявлении подчеркивается, что "у российского общества до сих пор нет правового механизма привлечения людей, занимающих высокие посты, хоть к какой-нибудь ответственности за непристойное поведение и скандальные высказывания".

Авторы обращения требуют разработать кодекс поведения для депутатов, за нарушение которого их можно будет наказывать вплоть до прекращения полномочий.

В феврале телеканал "Дождь" сообщил о непристойном поведении депутата ЛДПР Леонида Слуцкого со ссылкой на трех журналисток, работающих в парламентском пуле. О домогательствах со стороны парламентария заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.​

Журналистка Би-би-си Фарида Рустамова также открыто обвинила Слуцкого в домогательствах. Сам он все обвинения отвергает. 21 марта комиссия Государственной думы России сообщила, что не нашла "нарушения поведенческих норм" в действиях депутата, а журналисткам, обвинившим его в домогательствах, предложила обратиться в правоохранительные органы. После этого несколько российских СМИ отказались освещать деятельность Госдумы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG