Ссылки для упрощенного доступа

В южноафриканском городе Дурбан на конференции ООН по проблеме расизма арабские страны отвергли компромиссный проект резолюции по Ближнему Востоку, подготовленный дипломатами ЮАР


В южноафриканском городе Дурбан на конференции ООН по проблеме расизма арабские страны отвергли компромиссный проект резолюции по Ближнему Востоку, подготовленный дипломатами ЮАР. В нем высказывалась озабоченность "положением палестинского народа, находящегося под иностранной оккупацией". Однако в отличие от прежнего варианта новый документ открыто НЕ осуждает Израиль и НЕ характеризует его политику как расистскую. В понедельник делегации США и Израиля покинули конференцию - в знак протеста против антиизраильских и антисемитских положений в прежнем проекте резолюции. Глава комитета по подготовке документов форума сообщил, что согласованы более двух третей итоговой декларации. Однако не устранены разногласия по таким проблемам, как Ближний Восток и репарации за работорговлю.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG