Ссылки для упрощенного доступа

"Патриотам России" не хватает внимания СМИ


На прошлых выборах "Патриоты России" не достигли успеха именно из-за недостатка внимания со стороны журналистов, убеждены активисты партии
На прошлых выборах "Патриоты России" не достигли успеха именно из-за недостатка внимания со стороны журналистов, убеждены активисты партии
Съезд "Патриотов России" начался с доклада лидера партии Геннадия Семигина, в котором он изложил основные положения предвыборной программы.

Главная цель, поставленная партией, – сформировать в России новое государство и общество в опоре на идеологию патриотизма, сказал Геннадий Семигин:

– Сегодняшний общественно-политический и экономический строй, сформированный в соответствии с идеями крайнего либерализма, не отвечает национально-государственным и народным интересам большинства нашего народа. Мы считаем, главной темой избирательной кампании по выборам в Госдуму должна стать стратегия развития России. Сегодня нет общественного согласия и ответа на вопрос – куда идет страна? Отсутствие социальной солидарности в обществе, единой цели – одна из причин тревоги о будущем семьи и страны. Мы с вами еще в 2007 году предложили стратегию развития России. Наша предвыборная кампания "Патриоты России – курс на страну номер 1" получила поддержку части избирателей. Тогда мы не прошли в Госдуму. Но ряд идей из этой программы нашли свое отражение в политической и социально-экономической повестки дня страны.

Задача максимум на предстоящих выборах уже сформулирована – "Патриоты России" намерены преодолеть 7-процентный барьер и войти в новый парламент. 4 года назад партия этого сделать не сумела. Руководитель исполкома "Патриотов России" Надежда Корнеева видит причину прежней неудачи в том, что у ее однопартийцев не было возможности донести свою программу через СМИ:

– Если бы наша система работала в развитой конкурентной среде, то можно было бы говорить об уроках – что мы что-то не доработали. Нас упрекают наши региональщики, что мало нашего присутствия в СМИ. Но ведь СМИ просто, условно говоря, выбирают с кем общаться, кого показывать, кого демонстрировать. Конечно, парламентские партии здесь превалируют. И нам трудно бороться. Сегодня без информационного пространства партии сложно заявить о себе.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что шансы "Патриотов России" как самостоятельной силы войти в парламент минимальны. Единственное преимущество партии – это то, что она зарегистрирована:

– Мне кажется, это в значительной степени рудимент прежней эпохи. Реальных шансов на прохождение в Думу не было и нет, как нет какой-то свежей, оригинальной, привлекательной идеи. Господин Семигин для того и отделил себя от союза с коммунистами, чтобы быть хозяином своего проекта. Так что, растворяться в каком-то другом ему вроде бы не с руки. С другой стороны, совершенно нет ощущения, что есть хотя бы минимальные шансы на прохождение в Госдуму, потому что мы не видим ни предвыборной кампании, ни каких-то свежих соображений, вообще, не понятно, что это такое. Электорального веса у партии немного – 2-2,5% она обычно получает. Тем не менее, единственное ее преимущество – она зарегистрирована.

Уже известно, что на предстоящих парламентских выборах общефедеральный список партии "Патриоты России" возглавит ее лидер Гений Семигин.
XS
SM
MD
LG