Ссылки для упрощенного доступа

Radio Liberty - Social News


В Чувашии начал работу Фонд гражданских инициатив. Одной из программ Фонда предусмотрена оплата услуг адвокатов, нанятых родителям или иными законными представителями несовершеннолетних правонарушителей, находящихся под стражей.

В Республике Коми ветераны войны и труда получили право на бесплатный проезд в междугородних автобусах. По протесту республиканской прокуратуры Верховный суд республики Коми признал, что республиканский закон "О социальной защите ветеранов", не предусматривающий подобной льготы, утратил силу в данном пункте.

В Нижегородской области будет внедрена новая компьютерная система учета больных сахарным диабетом. Она позволит более полно и точно обеспечивать пациентов разными видами инсулинов и других препаратов. Новый регистр будет соответствовать мировым стандартам. В настоящее время в области насчитывается около 60 тысяч больных сахарным диабетом.

В Саранске сумма долгов по квартплате достигла 60 миллионов рублей. Коммунальные службы обратились с исками по взысканию квартирных долгов в гражданские суды города. Городская администрация рассматривает возможность переселения неплательщиков в общежития.

В Барнауле начал выходить бюллетень "Друг" для ВИЧ-инфицированных. В нем рассказывается о правах больных и новых методиках лечения, а также обсуждается проблема ВИЧ-инфекции в тюрьмах. Письма из мест лишения свободы сопровождаются комментариями специалистов. По данным Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе с о СПИДом, сегодня в крае зарегистрировано 2075 ВИЧ-инфицированных, в том числе - 400 заключенных.

"Гринпис России" требует создать национальный парк у берегов Сахалина, чтобы спасти от вымирания популяцию серых китов. Единственное место кормления этих животных находится на том участке сахалинского шельфа, где в настоящее время ведется добыча нефти.

В Ставропольском крае в первом полугодии 2000 года из каждой тысячи новорожденных умирали, не дожив до года, 15 младенцев. Только за 6 месяцев текущего года в крае умерли 195 младенцев, это на 8 с половиной процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти каждый четвертый младенец умер от врожденных аномалий - пороков сердца и болезней органов пищеварения. В городах края детская смертность на 21 процент выше, чем в сельских районах.

XS
SM
MD
LG